quarta-feira, 12 de outubro de 2011

Guacamole com camarões

 
 Lógico que essa foi a que eu fiz.....
Receita do Claude Troigros, essa feita pelo super chef! 

Não reparem na ousadia, mas a minha versão não ficou de se jogar fora. Só fico pensando que nota o super chef me daria, será que pelo menos um 7??? Acho que eu merecia, afinal, apanhei muito para conseguir fazer a maionese caseira.

Segue a receita do chef, retirada, vista e revista umas dez vezes no site do Que Marravilha! 

Guacamole de abacate e camarões (serve 25 pessoas)

Ingredientes:

5 abacates médios
6 limões (suco)                                 
3 colheres de sopa de cebolas picadas                    
4 dentes de alho picado
2 colheres de sopa de gengibre ralado
2 pimentas dedo de moça picadas
2 colheres de sopa de mel
1 porção de coentro  
Sal e pimenta a gosto
Azeite extravirgem

Modo de preparo:

Retire o abacate da casca e coloque numa vasilha bem larga. Assim que colocar o abacate no recipiente, ponha um pouco de suco do limão para evitar a acidez. Acrescente todos os ingredientes. Misture devagar para não amassar o abacate. Guarde na geladeira.

Maionese

Ingredientes:

2 colheres de mostarda de dijon
2 gemas
300ml  óleo
200ml  azeite extravirgem
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Ponha as gemas em um recipiente e mexa. Misture a mostarda, o sal e a pimenta. Acrescente, sem parar de mexer, o óleo e o azeite.

Camarões

Ingredientes:

25 camarões descascados
4 a 5 colheres de sopa de maionese
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Coloque os camarões em um recipiente e tempere com sal e pimenta. Ponha um fio de azeite na frigideira e frite, bem de leve, os dois lados dos camarões. Desfie a carne com as mãos. Misture à maionese.

Finalização

Disponha a maionese de camarão no fundo da taça. Cubra com abacate. Regue com azeite.

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