quarta-feira, 12 de outubro de 2011

Pão de Bolinha

Pão de bolinha

1 kg de farinha
1 colher de melhorador de massa
1 sache de fermento biológico seco
2 ovos
1 colher de chá de açúcar
2 colher de café de sal
1 copo de leite morno


Misture tudo menos o leite
vá acrescentando o leite aos poucos, até a massa ficar lisa.
sove bem e vá dando beliscões na massa ( super dica do Mauro! ) e junte tudo de novo, faça isso umas 2 vezes.
deixe crescer por 30 minutos
pegue uma forma redonda com fuldo destacável untada e enfarinhada
e vá fazendo bolinhas (podendo rechear, se quiser) e colocando aleatóriamente no fundo da forma
Deixe crescer até dobrar de volume e depois pincele com gema e polvilhe com queijo ralado
coloque para assar em forno médio alto até dourar

OBS: Eu usei como recheio mussarela de bufála, tomate seco e peito de peru. Cada bolinha tinha um sabor "surpresa".

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