quarta-feira, 12 de outubro de 2011

Pão de Calabresa


PÃO DE CALABRESA

Ingredientes:
600g de farinha de trigo
50g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de água morna
1 xic. de açucar
1 colher de chá de sal
2 a 3 ovos inteiros
1 colher de sopa de melhorador
0,5 xic de manteiga

Recheio:
2 a 3 calabresas picadas e ligeiramente fritas
mussarela
Oregano

Modo de Fazer:
Dissolva o fermento em um pouco de água e junte aos demais ingredientes. OBS: em vez de usar manteiga, eu fritei a calabresa e usei a gordura que ela própria solta. Sove bem a massa até ficar lisa e macia. Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos ou até dobrar de volume.
Abra a massa com um rolo e recheie com a mussarela e a calabresa, jogando um pouco de orégano. Enrole a massa e feche no formato de uma rosca. Deixe crescer novamente por uns 40 minutos ou até dobrar de volume e passe gema de ovo por cima. Leve para assar por 30 a 40 minutos ou até que o pão esteja douradinho por cima.
Bom Apetite!

0 comentários:

Postar um comentário