quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Cupcakes de Baunilha com Gotas de Chocolate


Antes de colocar a cobertura




Já cobertos com ganache de chocolate ou brigadeiro. Por cima colocamos confetes em uns e castanhas trituradas em outros.

Massa do Cupcake:
1 xícara e 1/4 de cake flour (é  uma mistura feita da seguinte forma: para cada xícara de farinha você coloca 2 colheres de sopa de maisena)
1 xícara e 1/4 de farinha de trigo
2 copos açúcar
2 colheres de sopa fermento
3/4 colher de chá sal
1 xícara manteiga sem sal
4 ovos
1 xícara leite
1 fava de baunilha
2 xícaras de gotas de chocolate

Preaqueça o forno a 180ºC. Aqueça o leite e misture as sementes da fava de baunilha. Deixe esfriar. Combine as farinhas, açúcar, fermento e sal. Misture bem. Acrescente a manteiga e bata na batedeira. Coloque os ovos um a um e depois acrescente o leite com a baunilha aos poucos. Misture com uma colher as gotas de chocolate.

Distribua nas forminhas de papel e leve ao forno por mais ou menos 20 minutos ou até os bolinhos assarem completamente. Deixe esfriar e recheie como você quiser. Em alguns eu coloquei brigadeiro e em outros ganache de chocolate (mais durinho, fiz a proporção de para cada 100 g de chocolate picado, 50 g de creme de leite fresco).


0 comentários:

Postar um comentário