domingo, 5 de fevereiro de 2012

Cheesecake com calda de blueberry



Bom, essa não é verdadeiramente a receita de cheesecake que eu faço normalmente. Tive que adaptar porque a única forma que eu tinha aqui era de aro removível e menor do que a que eu uso na minha casa. Então, houve uma redução. Além do mais, como tive acesso a essa deliciosa frutinha com muita facilidade, acabei usando a blueberry para a calda. Depois eu posto a receita original, por enquanto vai essa mesma (que ficou bem gostosa).

200 g biscoito maria
manteiga suficiente para dar liga
400 g cream cheese
300 g creme de leite fresco
3 ovos
150 g açúcar
suco de 1 limão siciliano
blueberry
açúcar para calda

Triture o biscoito e misture com manteiga até formar uma massa tipo farofa. Espalhe no fundo de uma forma de aro removível e pressione um pouco. Leve ao forno por 5 minutos e deixe esfriar.
Misture o cream cheese e o açúcar. Acrescente o creme de leite fresco, limão, ovos e açúcar. Quando estiver homogêneo, coloque na forma. Leve ao forno por 50 minutos (160º/180º) ou até ficar um creme consistente (nem muito molengo, nem deixe queimar por cima).
Para a calda, ferva o açucar com pingos de água. Quando estiver no ponto de caramelo, jogue as frutinhas e deixe reduzir. Deixe esfriar e jogue por cima da torta já fria. Sirva bem geladinha!

0 comentários:

Postar um comentário