domingo, 10 de março de 2013

Risoto de Lula

Hoje tinhamos em casa um pouquinho de lula e caldo de peixe. O que fazer? Um risoto, claro!!!

Eis uma receitinha legal e que fica facil de fazer. Ah! Essa Receita serve duas pessoas!

300 g de lula mais ou menos
1 cebola roxa cortada em cubinhos
1/2 pimentão verde em cubinhos
2 tomares sem pele e sem caroco em cubinhos
Salsa
Cebolinha
Caldo de peixe fervendo
200g de arroz arboreo
Pimenta que vc preferir (usei a biquinho e uma peruana fraquinha) bem picadinha
1/2 xicara de cachaca

Frite a lula rapidamente na manteiga temperada com sal e pimenta. reserve. Refogue a cebola e pimentao. Coloque o arroz e deixe fritar. Coloque a cachaca com cuidado e deixe secar. Acrescente o tomate e a partir daqui comece a colocar o caldo aos poucos e vai mexendo ate ficar al dente, o que da mais ou menos 15/20 minutos. Junte a lula e coloque mais um pouco de caldo. Deixe secar. Por fim, coloque uma boa colher de manteiga gelada e mais uma concha de caldo. Misture e desligue o fogo e tampe a panela. Espere uns cinco minutos. Abra a panela, mexa e acrescente salsa e cebolinha. Agora é a melhor parte: comer!!!

0 comentários:

Postar um comentário