quarta-feira, 25 de dezembro de 2013

Risoto de quinua

A foto não está ajudando nada, mas esse risoto é uma excelente pedida! A quinua (ou quinoa, não sei ainda qual a maneira correta) é um alimento muito saudável e versátil. Aprendi a gostar e hoje faz parte do cardápio aqui de casa.

Foi um bom prato para usar o frango desfiado que sobrou por conta do caldo de frango que fiz.

Ingredientes:
1 xícara de quinua
1 cebola picada
1 colher de sopa de óleo de coco
2 dentes de alho
1 tomate picado
1/2 xícara de vagem picada
1 xícara de frango desfiado
2 xícaras de caldo de frango (ou água, caso você não tenha caldo. Se não tiver, melhor usar água do que aquele caldo industrializado).

Modo de preparo.
Se possível, deixe a quinua de molho por algumas horas (se não der, tudo bem). Refogue a cebola e alho no óleo. Coloque o frango e deixe puxar. Adicione a quinua e o caldo quente (voce pode fazer no mesmo processo do risoto, ou seja, vai adicionando o caldo aos poucos, na medida em que for mexendo, mas se estiver com pressa, vai nesse esquema mesmo). Adicione a vagem quando estiver no meio do cozimento. Por fim, tempere com sal, pimenta e jogue os tomates picadinhos por cima. Se gostar, coloque passas e misture (eu amoooo).
Bom apetite!

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