sexta-feira, 10 de janeiro de 2014

Bolinho de castanhas recheado com banana e sorvete de whey protein

E como hoje o jantar era para mais um casal entrando na pilha da dieta (elaine! Essa receita está entrando em sua homenagem hehehe), tive que pensar em  uma sobremesa que fosse doce, mas ao mesmo tempo não muito trash para não colocar tudo a perder.
E foi assim que saiu esse bolinho de castanhas, com recheio de banana e sorvete de whey protein.
O sorvete deveria ter ficado mais tempo congelando, mas não deu....
Fica pra próxima heheheeh
O redimento deu certinho para 4 pessoas, sendo que a minha forminha era pequena.


Bolinho

1//2 xícara de farinha de castanhas ou de amêndoas
3 claras
1/4 xícara de mel
1 pitada de noz moscada moída
1 c.chá de canela em pó

Preaqueça o forno a 180º. Bata as claras em neve. Acrescente a noz moscada e canela. Desligue a batedeira e vá incorporando a farinha de castanhas e o mel até ficar homogêneo (as claras vão diminuir um pouco, não se desespere!!!!). Coloque em formas redondinhas untadas e leve ao forno por mais ou menos 15 minutos. 

Recheio de banana
2 bananas maduras amassadas (orgânicas!!!! São mais doces)
1 c.chá de canela
4 c.s água ou um pouquinho mais

Leve ao fogo a banana com canela e água e deixe cozinhar um tempinho até evaporar todo o líquido. Melhor fazer em fogo baixo para não queimar. Deixe esfriar.

Sorvete de whey
1/2 xícara de água
2 c.s rasas (pode diminuir um pouco) de whey protein sem sabor
1 colher de sopa de extrato de baunilha (se for usar o industrializado, diminua para 1 c.chá)
3 gemas

Leve ao fogo todos os ingredientes até ficar com uma consistência cremosa (desligue o fogo logo em seguida para não "talhar"). Leve ao congelador e vá mexendo de tempos em tempos (20 em 20 minutos ou de 30 em 30). Deve demorar mais ou menos umas 3 horas (não sei porque não deu tempo do meu congelar).

Montagem:
divida o bolinho no meio, coloque o recheio e ponha uma bolinha de sorvete ao lado! Decore como quiser

0 comentários:

Postar um comentário