sábado, 22 de fevereiro de 2014

Biscoito salgado sem glúten e sem lactose

A receita é da Amábile Kolenda, do blog Tofuncional

Fiz esses biscoitinhos para levar para um jantar na casa de amigos e eles foram aprovados. 

Ficam muito gostosos com a pastinha de tomates e castanhas. 

Adaptei a receita para os ingredientes que tinha em casa.

O legal de fazer biscoitos é que você pode dar a forma que quiser para eles! E ainda pode chamar a criançada para ajudar. Eles vão amar a bagunça e comer algo que fizeram. 

2 xícaras de farinha de arroz
2 xícaras de farinha de amêndoas
8 colheres (sopa) de farinha de linhaça
2 colheres de chá de sal
1 colher chá de tomilho seco
1 pitada de noz moscada
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 de xícara de água|
2 colheres de chá de óleo de palma ou óleo de coco

Modo de Preparo
Em um recipiente misture todos os ingredientes secos. Em seguida adicione o óleo e a água e misture com a mão até formar uma bola compacta.
Abra a massa. Usei papel manteiga em cima e em baixo (faz um "sanduiche" com um pouco da massa do biscoito e depois passe o rolo até formar uma massa fina, mas sem quebrar).
Você pode cortar de formatos variados (se tiver um cortador ou levar jeito para fazer na mão mesmo) ou cortar em quadrados. 
Coloque em uma travessa e leve  ao forno médio (180/200), pré-aquecido de 15 a 20 minutos. Cuidado para não queimar! É muito rapidinho. Quando der uns 10, 12 minutos, dê uma checada. Espere esfriar antes de colocar em um pote. 






0 comentários:

Postar um comentário