quinta-feira, 20 de março de 2014

Mousse de banana e abacate

A pessoa nao pode ver uma receita diferente que resolve tentar e.... Mudar, claro! Hehehe

Queria fazer um jantar especial pro marido, mas nao rolava inventar so salada ne? Aqui em casa procuramos evitar carboidrato a noite (eu, ne? Mas como quem faz a comida majoritariamente sou eu, ele é obrigado a entrar na dieta heheh)

Mas de vez em quando merecemos uma sobremesa e foi ai que lembrei do programa da Bela Gil, que fez uma gelatina de melancia e mousse de banana por cima. E como eu AMO banana, fiz as minhas adaptações

Vamos la!

2 bananas maduras picadas
1/2 abacate
Óleo de coco para untar
1 c sobremesa de cacau empó 
4 tâmaras deixadas de molho por algumas horas
2 colheres de chá de mel (ou mais, dependendo da banana e do seu gosto por doces)

Coloque a banana em um pirex untado com óleo de coco e leve ao forno baixo por uns 40 minutos (queria usar papel aluminio, mas não tinha, entao deixei o forno a 90 graus). Assim a banana vai ficar mais docinha.

Quando esfriar, bata a banana, mel, tâmaras e o abacate no processador.

Leve para gelar e salpique cacau em po. Facil ne? Mas tem que ser mesmo, afinal, nao rola de fazer nada mega elaborado durante a semana.



Um comentário: