quarta-feira, 4 de junho de 2014

Bolo de laranja - sem glúten e sem lactose

Eu amo bolo de laranja! Acho perfeito para acompanhar um café a tarde. Eu também tinha aqui em casa a calda de um pote de pêssegos em calda de agave. Logo lembrei que minha mãe usava isso para molhar bolos em casa. E isso não saiu da cabeça!

Ingredientes:
3 ovos (separe as claras das gemas)
2 colheres de sopa de ghee
1 xícara de açúcar mascavo
1 e 3/4 xícaras de farinha sem glúten
1/4 xícara de farinha de linhaça dourada
3/4 xícara de suco de laranja
1 colher de chá de fermento 

Bata as claras em neve e reserve. Bata o açúcar e ghee até formar uma farofinha. Junte as gemas e deixe ficar um creme homogêneo. Depois vá intercalando o suco de laranja com a farinha até ficar uma massa homogênea. Acrescente o fermento e depois incorpore as claras delicadamente. Asse em uma forma de furo no meio por mais ou menos 35 minutos (a 180/200). Use a clássica técnica do palitinho.
Espere esfriar um pouco, desenforme e faça furinhos no bolo. Pegue uma calda de laranja com açúcar (usei a do pessego e coloquei um pouco de suco de laranja) e despeje sobre o bolo.

Bom apetite!!!










0 comentários:

Postar um comentário