segunda-feira, 23 de junho de 2014

Granola sem glúten

Depois de um feriado em que foi difícil manter a dieta, resolvi entrar numa semana mais light, o que significa um café da manhã com mais cereais e frutas. 
Já tinha comprado os ingredientes para fazer a granola, mas ainda não tinha animado. Aproveitei a folga por conta do jogo e fui pra cozinha!
Eu nunca imaginei que pudesse fazer uma granola tão saborosa assim! Ficou muito crocante! E rende bastante!

1 xícara de amaranto em flocos
1 e 1/2 xícara de aveia sem glúten (ou quinoa em flocos)
1/2 xícara de amêndoas picadas grosseiramente
1/2 xícara de nozes pecãs picadas grosseiramente
1/3 xícara de sementes de girassol
1/2 xícara de mel
1 colher de chá de sal
1/4 xícara de óleo de coco
1/3 xícara de goji berry 
1/4 xícara de uva passa preta
1/4 xícara de uva passa branca
1/4 xícara de chia

Em uma tigela grande, misture o amaranto, aveia, semente de girassol, amêndoas e nozes. Acrescente o mel, sal e óleo de coco. Misture bem até ficar homogêneo. Leve ao forno baixo (150ºC) em uma travessa grande e vá mexendo de 10 em 10 minutos até ficar dourado. Deixe esfriar. Eu coloquei de volta na tigela em que mexi porque se deixar muito tempo na travessa, a mistura gruda um pouco porque ela fica um pouco dura (crocante).
Depois misture as frutas secas (uva passa e goji berry) e a chia. Coloque em um pote de vidro com tampa e está pronta!!!!
Melhor granola da vidaaaaaa
Vou experimentar com outros sabores depois e aí conto.





Um comentário:

  1. Hummm, já comprei os ingredientes para fazer em casa!!!!
    Obrigada pela receita!
    Bjs

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