quarta-feira, 4 de junho de 2014

Pão sem glúten e sem lactose - mais uma tentativa

O pão ficou com um sabor muito bom, só que dessa vez ele despedaçou. Fiquei na dúvida se ia trazer a receita para o blog, mas achei melhor anotar e depois tentar aprimorar. 

4 ovos
1 xícara de farinha sem gluten (usei uma mistura com várias  farinhas que tinha em casa: arroz, grão de bico e amaranto)
1 xícara de farinha de castanhas 
1/4 goma de tapioca
2 colheres de sopa de farinha de linhaça
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de chia
1 colher de sopa de linhaça
1 xícara de leite vegetal
2 colheres de sopa de biomassa de banana verde 
2 colheres de sopa de óleo de coco
sal 
1 colher de sopa de fermento biológico

Misture todos os ingredientes e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada. Coloque umas sementes de abóbora por cima. Deixe crescer até dobrar de volume. Asse em forno médio (180/200) por mais ou menos 40 minutos ou até que esteja dourado por cima. 





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