sexta-feira, 25 de julho de 2014

Bolo de banana e avelã - sem gluten e sem lactose


Mais uma versao do bolo de banana, so que dessa vez feito com avelãs, que eu adoro!!!

1 xicara de avelãs trituradas
4 ovos (separar clara da gema)
1 xicara de acucar mascavo
5 bananas nanicas amassadas + 2 para decorar)
1 cc fermento
1 cc canela em po
1 cc cardamomo em po

Bata as claras em neve. Junte as gemas com o açúcar, canela, cardamomo e as bananas amassadas.Acrescente a avelã e o fermento. Depois incorpore as claras delicadamente e leve em uma fôrma de bolo ingles untada e enfarinhada (eu uso cacau porque fica mais bonito).  Decore com pedacos de banana e canela. Leve ao forno a 180 graus por 30 minutos.
Fica um bolo bem molhadinho. E nao se assuste se ele murchar um pouquinho, isso acontece porque ele quase nao leva farinha e o ovo da uma murchada.

0 comentários:

Postar um comentário