terça-feira, 5 de agosto de 2014

Granola de banana e canela - sem glúten


Essa foi uma outra versão da granola que postei AQUI, só que mudei os sabores e acrescentei alguns ingredientes. Foi a melhor granola que eu já comi! Ficou muito boa! Essas medidas renderam quase 2 kg de granola, ou seja, pode reduzir para a quantidade necessária.

3 xícaras de aveia sem glúten (ou quinoa em flocos)
1,5 xícara de flocos de arroz
1 xícara de semente de girassol
2 xícaras de castanha do Pará picadas
1 xícara de avelãs picadas
1/2 xícara de óleo de coco
3/4 xícara de mel
uma pitada de sal
400 g banana passa picada
200 g uva passas (misturei a branca e preta)
1/3 xícara de goji berry 
1/2 xícara de chia
1,5 cs canela em pó

Em uma tigela grande a aveia, flocos de arroz, semente de girassol, castanhas, avelãs, chia e canela. Acrescente o mel, sal e óleo de coco. Misture bem até ficar homogêneo (vai ficar tudo meio úmido). Leve ao forno baixo (150ºC) em uma travessa grande e vá mexendo de 10 em 10 minutos até ficar dourado. Não se preocupe se parecer mole. Quando você deixar esfriar, vai ficar crocante. Quando a misture estiver morna, acrescente as frutas secas e goji berry. Espere esfriar e guarde em um pote com tampa. 




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