segunda-feira, 4 de agosto de 2014

Pão de aipim sem glúten e sem lactose


Ontem rolou um super bobó de camarão aqui em casa. Só que na hora de bater o aipim com o leite de coco, percebi que ia sobrar dessa massa. O que fazer? Pão! Estava precisando fazer mesmo.... E aí saiu um pão incrivelmente macio (deixei fora da geladeira de ontem pra hoje e esta ótimo! Agora já congelei fatiado e é só ir colocando na torradeira....).

3 ovos
1 xícara de purê de aipim (bati aipim com leite de coco para o bobó e usei essa mistura, mas dá pra usar só o aipim batido, só vai ter que aumentar a quantidade de água para 1 xícara)
3/4 xícara de água
1 xícara de farinha de arroz integral
1 xícara de polvilho doce
1 cs cheia de farinha de linhaça dourada
1/2 xícara de farinha de banana verde (ela que deu essa cor mais escura)
1 cs açúcar mascavo
1,5 cc sal
1 cs fermento químico
gergelim para salpicar

Bata os ovos e o purê de aipim até a mistura ficar homogênea. Vá alternando as farinhas e a água (coloque a água aos poucos para que a massa não fique aguada). A massa parece tipo bolo, mesma textura. Junte o açúcar, sal e, por fim, o fermento. Coloque em uma forma para pão untada com azeite, salpique gergelim e leve ao forno pre-aquecido a 200º por uns 35 minutos. 



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