quinta-feira, 16 de outubro de 2014

Cogumelos

Eu juro que não ia colocar essa receita, até porque é um negócio muito fácil de fazer. Só que minhas amigas (principalmente a Carlinha) sempre pedem receitas nível 1 para fazer e impressionar. 

Bom, eu não sabia muito bem fazer cogumelos logo assim que eles começaram a pipocar nas prateleiras dos mercados. Só que depois de experimentar em alguns restaurantes e pesquisar um pouco, descobri que é a coisa mais fácil de se fazer. 

E como por aqui na Inglaterra os cogumelos estão sempre marcando presença e são muito práticos de preparar, eles volta e meia entram no cardápio aqui de casa. Assim, chego da faculdade e em menos de dez minutos sai um jantar digno de restaurante hehehe

Demorei mais escrevendo aqui do que fazendo a receita, mas vamos lá

1 bandeja de cogumelos (a minha tinha 400g)
1 cebola grande picada ou em meia-lua
1 cs cheia de ghee (cogumelos pedem manteiga hehehe)

Eu tirei um pouquinho da ponta do cogumelo (só  a parte mais durinha mesmo, mas isso não é vital para o sucesso da receita). Corte os bichinhos em lâminas. Coloque o ghee em uma frigideira e depois jogue as cebolas. Deixa caramelizar um pouco (ou seja, deixa ela ir fritando aos poucos, no fogo não muito alto. A cebola tem muito açúcar e se você ficar mexendo de tempos em tempos, ela não queima e carameliza, o que fica uma delícia!!!!). Quando elas estiverem bem douradas, coloque os cogumelos e vá mexendo por uns 3, 4 minutinhos. Esse é o tempo suficiente para que eles fiquem macios e pronto para o consumo. Não cozinhe demais para não despedaçar. É isso! 

Muito fácil, né? Não tem desculpa pra não ir pra cozinha.



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