quinta-feira, 27 de agosto de 2015

Cogumelos recheados e gratinados

Essa é uma daquelas receitas fáceis de fazer, mas que fica linda quando servida num jantar para os amigos. Parece até que deu o maior trabalhão hehehehe

Como aqui encontro cogumelos com muita facilidade, tenho testado as mais variadas formas de cozimento.

Ingredientes:

4 cogumelos grandes
6 cogumelos pequenos que tinha de sobra por aqui (se não tiver, use a "polpa" e a "perninha"dos cogumelos grandes
1 cebola média picada
1 dose de cognac ou outro destilado
Queijo parmesão (usei de cabra) ralado
Sal e pimenta a gosto








Modo de fazer:

Tire as perninhas dos cogumelos e pique bem. Aproveite para dar uma raspada na polpa do cogumelo, tomando cuidado para que ele não quebre e você perca essa "conchinha" que ele faz. Pique bem.

Refogue a cebola na manteiga e acrescente os cogumelos. E deixe que eles sequem bem. Acrescente o cognac e dê uma flambada (leia-se jogue na frigideira com cuidado e ascenda com um fósforo ou com a chama do fogo. Mas isso pode ser opcional, ok? Ninguém precisa se queimar pra fazer isso). Espere secar mais ainda e finalize com o sal e pimenta (deixa para o final porque o cogumelo murcha, logo, se você colocar o sal antes corre o risco do negócio ficar muito salgado!).

Coloque os recheios nos cogumelos maiores e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno a 180 graus mais ou menos por uns 30 minutos ou até que o queijo esteja dourado.

Eu servi com frango assado e batata doce "frita" no forno. Ficou muito bom!





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