segunda-feira, 17 de agosto de 2015

Quiche de queijo de cabra com cogumelos




Ingredientes massa:

1 xícara de mix de farinha sem glúten (ou farinha de arroz)
1/2 xícara de fécula de batata
1/2 xícara de farinha de grão de bico
1 ovo
80 g ghee gelada
1 cc sal
2 cs farinha de linhaça
3 a 4 cs água gelada
1 cc goma xantana

OBS: Se quiser fazer com farinha de trigo normal, pode usar duas xícaras de farinha de trigo (e aí não precisa de fécula, nem farinha de grão de bico) e dispensar a goma xantana

Coloque as farinhas, sal e goma xantana e misture bem. Faça um furo no meio. Coloque o ovo e a manteiga em pedaços. Misture até virar uma farofa. Acrescente a água aos poucos até conseguir formar uma bola. Enrole em um papel filme e deixe na geladeira por uns 15 minutos, enquanto faz o recheio.

Recheio:
5 ovos
1 xícara de iogurte de ovelha
100 g queijo de cabra macio em pedaços
1 xícara de queijo de cabra ou ovelha ralado (usei pecorino)
2 xícaras de cogumelos fatiados
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

Bata bem os ovos. Acrescente o iogurte e mexa bem. Tempere. Junte os cogumelos, queijo em pedaços e o queijo ralado.

Abra a massa em uma forma de aro removível (a minha tinha em torno de 18 a 20 cm). Eu fui abrindo com a mão mesmo, como num empadão. Junte o recheio e leve ao forno pre aquecido a 180 graus por mais ou menos uma hora ou até firmar. Quando terminar, espere um pouco para desnformar porque como ela ainda está quente, às vezes o recheio ainda está mole. Espere uns 15 a 20 minutos para desenformar. Eu não esperei porque estava morrendo de fome e ela despedaçou muito. Uns 15 minutos depois o recheio estava firme :-)

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