domingo, 21 de agosto de 2016

Bolo vegano de chocolate com cobertura de nutella caseira


Bolinho by Lulu e Yasmin sob coordenação da Lelê hahaha

2 xic farinha sem gluten (uso a Amina quando nao tenho tempo de fazer a minha)
1/2 xic cacau
1 cc bicarbonato
1 xic acucar mascavo 
1 pitada de sal
1 cc canela
1/2 xic oleo de coco
1 cc vinagre de maçã 
2 xic água 

Misture os secos em uma tigela e bata os ingredientes molhados. Depois vá acrescentando aos poucos os ingredientes secos. Unte uma forma redonda (uns 22 a 25 cm) e asse em forno pré-aquecido a 180 por 35 min ou ate o palito sair seco.

Cobertura:
3 xic de mix de castanhas de caju, amendoas e avelãs
1/2 xic cacau
1/4 xic oleo de coco
1/2 xic acucar mascavo 

Aqueca as castanhas e depois bata num processador/liquidificador junto com o cacau e açúcar ate formar uma pasta. Va adicionando o oleo de coco aos poucos pra ajudar a dar consistência. Voce vai precisar bater uns 15 minutos, cuidado pra nao sobrecarregar o aparelho hehehe
Gosto sempre de fazer em quantidade pra deixar guardadinho e comer com banana, na torrada, enfim....


0 comentários:

Postar um comentário