sábado, 9 de junho de 2012

Bolo de banana e castanhas - Receita adaptada do site Sem glúten | Sem lactose

















Ingredientes:
4 bananas
3 ovos
1 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de ghee
2 xícaras de farinha de arroz
1 colher (sopa) rasa de canela em pó
1 xícara de mistura de nozes e castanhas picadas
1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo:
Em recipientes separados: amassar as bananas e reservar; triturar as castanhas e nozes e reservar; bater as 3 claras em neve e reservar.
Em um novo recipiente bater as gemas, açúcar mascavo, manteiga, canela e farinha de arroz. Acrescentar as bananas amassadas e as claras em neve. Depois as castanhas e nozes e por último o fermento. Salpicar açúcar mascavo por cima e assar por uns 40 minutos em temperatura de 180 graus.

2 comentários:

  1. Quanto de manteiga????

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eu uso ghee, que é a manteiga clarificada, mas pode coloca 1/2 xícara de manteiga, que dá no mesmo!

      Excluir