domingo, 25 de fevereiro de 2018

Sorvete de coco com chocolate







1 xícara de coco em flocos torrado - não queimado!! rsrs (na frigideira ou no forno)

1 xícara de castanha de caju

1 e 3/4 xicara de leite de coco caseiro bem concentrado (aqui fiz dois cocos secos ralados para 3 a 4 xícaras de agua, depende do tamanho do coco - os que tinhamos aqui eram enormes, então usei 4)

1 xícara de tâmaras deixadas de molho em 1 xícara de água

2 cs essencia de baunilha caseira ou fava de uma baunilha

1 xícara de chocolate 100% (para opção sem açúcar) ou 70% picado ou em chips

Bata a castanha de caju com as tâmaras deixadas de molho (a água da tâmara vai junto! Deixamos de molho para facilitar na hora de bater e não deixar pedaços - faça isso ainda que seu liquidificador seja potente). Acrescente o leite de coco e a baunilha e bata mais. Refrigere essa mistura por mais ou menos uma hora. Coloque a mistura na sorveteira de acordo com as instruções. Quando estiver pronto, acrescente o coco ralado tostado e o chocolate. Sirva imediatamente ou leve ao freezer. Se não for servir imediatamente, lembre-se de tirar o sorvete uns 15 a 20 minutos antes para que ele não fique muito duro.


0 comentários:

Postar um comentário