quinta-feira, 13 de junho de 2013

Bruschetta


Postagem para as amigas que estão iniciando na cozinha! Não vou citar os nomes, assim elas não ficam constrangidas hehehehehe.

Segue aí o passo a passo para surpreender  com uma bela entradinha.... A foto não ficou lá essas coisas porque enquanto eu esperava meu marido chegar tive que deixar dentro do forno para não esfriar. Mas tava muito bom.

Essa foi feita com um pouco de presunto de parma em cima, mas isso não é necessário, só usei porque tinha comprado um no mesmo dia e como ele fica bem crocante no forno, achei que ia dar um toque legal.

Ingredientes:

Pão australiano cortado em fatias (o meu é ciabatta e sem gluten, do Talho Capixaba)
1 ou 2 tomates picadinhos
Folhas de manjericão a gosto
Sal 
Pimenta do reino
1 dente de alho amassado
6 azeitonas pretas sem caroço picadas
Azeite extravirgem

Esfregue o alho amassado nas fatias de pão. Em uma vasilha mistura o manjericão, tomate, azeitona, sal e pimenta do reino. Coloque a mistura em cima das fatias de pão e regue com azeite. Leve ao forno pre-aquecido (temperatura 180º a 200º) por alguns minutos (mais ou menos 15, 20), até o pão ficar torrado (mas não muito.... o meu passou um pouquinho).

Bom apetite!!!!


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