quinta-feira, 23 de janeiro de 2014

Torta viva - sem glúten e sem lactose


Tava morrendo por um docinho hoje. So que quinta feira nao rola de sair enfiando o pe na jaca, ne? Entao foi uma receita sem acucar, das tamaras serem caloricas....

Enfim, matou minha vontade e foi melhor do que mandar um sorvete, chocolate ou algo do genero.
Entao segue a receita pra duas mini tortas.

14 tamaras pequenas sem caroco
2 cs de farinha de amendoas, nozes ou castanhas
1 cs agua
1 banda de uma manga (eu sempre corto a manga tirando duas bandas e depois o meio)
1 maracuja
1 c cafe de agar agar (gelatina vegetal)

Triture a tamara no processador. Adicione a farinha de castanha e agua. Vai formar uma massa, que voce vai modelar como uma mini torta, com as bordinhas altas pra colocar o creme.

Esfregar a polpa do maracuja na peneira ate sair todo caldo. Bater no liquidificador junto com a manga picada e o agar agar. Colocar no meio da tortinha e enfeitar com o caroco do maracuja. Geladeira! Depois de bem geladinho é so devorar!!! 😋

0 comentários:

Postar um comentário