sexta-feira, 23 de dezembro de 2011

Panetone e Chocotone







Panetone e Chocotone - Receita do Chef Olivier Anquier (http://www.olivieranquier.com.br/receitas/receita.php?id=349)



Ingredientes:

• 100 g de fermento para pão
• 1 xícara de água morna
• 1,5 kg de farinha de trigo
• 2 xícaras de açúcar
• 9 ovos grandes
• 1 colher (chá) de sal
• 1 1/2 xícara de leite
• 150 g de manteiga derretida
• 250 g de manteiga para a massa
• 1 colher de essência de panetone

Frutas cristalizadas e gotas de chocolate.
Prepare assim:

• Em uma bacia, dissolva o fermento com a água morna, junte 1 colher (sopa) de açúcar, 6 colheres (sopa) de farinha de trigo, misture e deixe dobrar de volume.
• Em seguida, bata as claras em neve e coloque as gemas e o açúcar;
• Junte a essa mistura o fermento que foi preparado no passo anterior, vá colocando o leite morno, o sal, a essência e a manteiga derretida;
• Deixe descansar por mais ou menos 30 minutos;
• Depois acrescente aos poucos a farinha e vá sovando a massa com as mãos, cubra e deixe descansar por 10 minutos;
• Abra esta massa com rolo de confeiteiro e espalhe parte da manteiga e as frutas por toda a massa, enrole como um rocambole, abra novamente com o rolo e espalhe o restante da manteiga;
• Enrole novamente e corte nos tamanhos da forma escolhida.
• Coloque as partes em formas e deixe crescer por aproximadamente 1 hora;
• Em seguida coloque no forno pré-aquecido a 200º C e deixe assar por aproximadamente meia-hora.

0 comentários:

Postar um comentário