sábado, 3 de maio de 2014

Macarrão de arroz ao estilo oriental

O bifum é uma excelente opção para massas sem glúten. Só que, na minha humilde opinião, ele não combina com molho bolonhesa, mas sim com um molho mais oriental. E como eu tinha comprado cogumelos incríveis na feira, essa foi a oportunidade dele brilhar. Uma pena que não encontrei tofu para incluir na receita, mas acho que ficaria ótimo.

Ingredientes:
100 g bifum (dá uma cortada nele! Fica gigante)
2 cebolas cortada em meia lua
300 g carne em tiras
2 dentes de alho
Shoyo de fermentação natural
saque
2 cs molho de ostras (opcional)
200 shiitake

Ferva 1 L de água. Depois que ferver, desligue o fogo e jogue o bifum. Aguarde um minuto e escorra.
Numa panela wok, refogue a cebola e o alho no oleo de gergelim (ou outro). Espere dourar e acrescente a carne. Deixe fritar um pouco. Coloque o cogumelo, shoyo (o suficiente para salgar) e saque (para dar o caldinho). Diminua o fogo e espere o cogumelo cozinhar um pouco (uns cinco minutos). Misture o bifum e sirva!!!!
Eu coloquei por cima um pouco de broto, mas se você não gostar, dispense!




0 comentários:

Postar um comentário