sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

Bolo de banana e uva passa - sem glúten e sem lactose

Acho que já coloquei uma receita bem parecida aqui. Mas como estou sempre mudando e a amiga Lu pediu a receita, vamos lá!

PS: Lu, sei não, mas acho que aí na sua casa essa receita vai ter que ser dobrada heheheheheheh

Eu simplesmente AMO bolo de banana. E confesso que sempre compro bananas a mais na feira só para elas ficarem bem maduras, quase passando do ponto..... Assim "sobra" e eu tenho uma desculpinha pra fazer bolo hehehehe.

Para quem já está se livrando do vício do açúcar, pode diminuir ou tirar. Quem quiser, pode substituir por adoçante.

A minha ideia nessa receita era que eu precisava que fosse um doce em que minha mamys pudesse comer com menos culpa, ao mesmo tempo em que papys não resmungasse por ser muito natureba. Por isso levou açucar mascavo (adoçante eu não uso!!!!).... Da próxima eu arrisco tirar o açúcar... que medoooo

Ingredientes:

6 ovos
6 bananas bem maduras e amassadas
2 xicaras de farinha de amendoas
1/2 xicara de acucar mascavo (ou adoçante)
3/4 xicara de uva passa
Canela em po (se e o quanto gostar)

Bata as claras em neve. Enquanto isso, junte as gemas, açucar e bananas amassadas. Incorpore bem. Acrescente a farinha de castanhas e a canela. Depois junte a uva passa.

Com a clara em neve, incorpore aos poucos e de maneira delicada para não quebrar muito as claras (elas fazem o bolo ficar muito fofinho).

Unte uma forma com furo no meio com oleo de coco, de palma ou ghee. Passe uma farinha (usei quinua em flocos porque não tinha outra sem gluten) e jogue a massa ali.

Leve ao forno preaquecido (180/200) por mais ou menos 30 minutos. Quando começar a dar um cheirinho, fique de olho (só não abra o forno com menos de 25 minutos para não murchar).






Um comentário:

  1. Valeu Lele. Vou fazer hj e depois te conto o resultado.
    rs sim. Vou fazer dobrado rs. O ogrinho manda eu tirar um pedaço e devora todo o resto rs

    ResponderExcluir