sexta-feira, 1 de agosto de 2014

Pasta de grão de bico (Homus tahine)




Essa é moleza! Excelente opção para pastinha. É sucesso garantido aqui em casa.

1 xícara de grão de bico deixado de molho por, no mínimo, 12 horas
1 dente de alho
Salsa (metade de um maço se você não for muito fã)
Sal
Pimenta
1 cs tahine (pasta de gergelim)
Azeite

Cozinhe o grão de bico até que fique bem macio. Escorra a água, mas guarde um pouco da água que sobrou do cozimento. 

Bata no liquidificador ou processador (eu prefiro esse último porque acho que no liquidificador demora mais) o grão de bico com um pouco da água do cozimento, o alho (cru mesmo!), sal, pimenta e tahine. Se usar o liquidificador, use a função pulsar. Vá acrescentando o azeite para dar um sabor e ajudar na liga. Acrescente a salsa e espere incorporar (mas deixe uns pedacinhos). Prove o sal e pronto.

Muito fácil né?


0 comentários:

Postar um comentário