Fiz essa receita de presente de aniversário para minha avó! Parabéns pra ela!
Ingredientes:
2 claras em neve
2 gemas
1 xic açúcar
1 xic farinha de trigo
1 c.s pó royal
½ xic leite
1 c.s manteiga
ATENÇÃO: FAZER ESSA RECEITA DUAS VEZES, UMA PARA CADA FORMA!
Chantilly:
Creme de leite fresco
Açúcar
1 colher de sobremesa de gelatina incolor sem sabor (para o chantilly não ficar molengo).
Bater as claras em neve e adicionar as gemas aos poucos. Acrescentar o açúcar. Desligue a batedeira e adicione a farinha e fermento por cima dessa mistura. Não mexa. Aqueça o leite e derreta nele a manteiga. Despeje em cima da mistura e mexa com delicadeza (na mão).
Coloque em uma forma redonda e leve ao forno por 20 minutos e espere esfriar.
Molhe o bolo com uma calda doce na hora de montar. Em cima do bolo coloque chantilly, suspiro, morango e mais chantilly. Coloque o outro bolo e cubra com chantilly.
0 comentários:
Postar um comentário