Essa aqui também vai entrar no rol das super fáceis de fazer.
Eu amo panqueca doce, mas não rola de comer todo dia né? E aí tava com vontade de comer pao com queijo e presunto. Como o pão está fora, queijo idem (socorrrooooo), surgiu o substituto (tá, o presunto foi substituído por um blanquet.... mais suave).
1 ovo
2 c.s biomassa de banana verde (dá pra comprar pronta, mas como fiz em casa e congelei, tenho muita coisa no estoque ainda) - depois de descongelada, o ideal é aquecer um pouco para voltar pra consistência original.
1/2 c.s (rasa) quinoa em flocos
1/2 c.s (rasa) farinha de linhaça
1 c.s farinha de castanhas ou amendoas
Sal e pimenta (porque tudo meu leva pimenta)
Bate o ovo na mão, misture a biomassa, quinoa, linhaça, castanhas e o sal. Bate bemmmmmm para tudo ficar muito misturadinho.
Aqueça a frigideira com uma pontinha de colher de cafe de manteiga e espalhe. Coloque a massa, distribuindo de maneira uniforme para que fique baixinha, como uma panqueca mesmo.

Vire (momento tenso na cozinha!!!!)
Está pronta.
Cottage de tofu:
1/2 embalagem de tofu (nao usei tudo porque tenho outros plano para a outra metade).
1 c.s azeite
sal
pimenta
1/2 c. café de goma xantana (é um pó de origem vegetal que ajuda a dar uma consistência, é natural!)
Bate tudo no processador e leve para gelar. Ficou uma pastinha deliciosa!!
O blanquet foi a parte trash, mas a mudança ainda está sendo aos poucos ehehehehehehe

0 comentários:
Postar um comentário