Eu não sou intolerante à lactose. Procuro evitar porque o meu marido é, por isso, no dia a dia, faço tudo sem lactose.
Mas quando vou receber pessoas em casa, arrisco um biscoitinho de natas para servir no café e aproveito para me deliciar na lactose hehehehe
Já coloquei aqui uma receita de biscoitos de nata, mas quando fui ver a receita, ela leva amido de milho, o que eu parei de usar devido ao milho transgênico.
E aí tive que reinventar a receita. E ficou muito boa!
2 xícaras de nata
100 g manteiga sem sal
2,5 xícaras de polvilho doce
2 xícaras de fécula de mandioca
2 xícaras de açúcar demerara orgânico
Misture tudo até ficar firme, a ponto de conseguir modelar os biscoitinhos (pode ser que precise um pouco mais de farinha, vá sentindo).
Depois é só modelar no formato desejado e levar ao forno a 180º por uns 15 minutos. Fique de olho porque depois que o forno está quente ele acelera..... Perdi uma fornada nessa brincadeira :-P
Deixe esfriar e guarde em um pote bem fechado.
0 comentários:
Postar um comentário