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Caldo de Carne - Receita com Adaptações
Uma canela de boi sem a carne, cortada em pedaços pequenos
1 pé de boi (mocotó) cortado em pedaços pequenos
1,5 kg de ossobuco
4 L, ou mais, de água filtrada, o suficiente para cobrir completamente as carnes e ossos
1/2 xícara de sumo de limão espremido na hora
3 cebolas médias picadas
3 cenouras médias descascadas e picadas
3 talos de alho poró picados
galhos de tomilho fresco
1 colher (sopa) de grãos secos de pimenta rosa
Modo de Preparo:
Lave muito bem os ossos e o mocotó em água corrente. Coloque os ossos e o pé (mocotó) numa panela bem grande e cubra com a água filtrada misturada com o sumo de limão. Deixe descansar durante uma hora.
Enquanto isso, coloque as outras carnes em uma assadeira e deixe no forno a 200 graus (médio-alto) até dourarem (cerca de 1 hora, o tempo em que os ossos ficam de molho). Quando estiverem torradas coloque-as em uma panela com o mocotó, acrescentando as cebolas, cenouras e o salsão. Leve à fervura.
Na assadeira onde se assaram as costelas, acrescente um pouco d’água para soltar o fundo da assadeira. Acrescente esta água à panela do caldo.
Adicione mais água à panela do caldo, se necessário, o suficiente para cobrir todos os ossos.
Assim que começar a ferver, poderá se formar uma camada de espuma na superfície. É importante que ela seja removida com uma escumadeira . Depois de removê-la, abaixe o fogo, adicione o tomilho e a pimenta.
Deixe o caldo de carne cozinhar bem lentamente, na menor chama possível, por 12
Apos o cozimento, deixe esfriar (depois de um tempo esfriando eu deixei na geladeira de um dia para o outro). Vai se formar uma capa de gordura. Retire e coe aquele caldo que ficou. Ai e so congelar da forma que voce preferir (eu coloco em cubos de gelo, potinhos de tamanhos variados, enfim...)
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