domingo, 5 de maio de 2013

Bolo de banana com coco - sem glúten e sem lactose

Como não estou comendo banana regularmente, o cacho que havia comprado na semana anterior já começava a dar sinais de que iria estragar. Junto com isso veio uma vontade louca e irresistível de comer um doce.

Entrei na cozinha e comecei a ver o que tinha aqui em casa que pudesse dar um bom bolo. E foi aí que surgiu a receita desse (que achei melhor copiar logo antes que eu perdesse e/ou esquecesse).

E olha a belezura que ficou! E uma delícia também! Com café então..... Hum!!!








Ingredientes:
 1 xic farinha de castanhas (eu fiz um mix com vários tipos que tinha aqui em casa, bati tudo no processador)
1/4 xícara de farinha de coco
1/2 xícara de açúcar
1/2 c.chá de agar agar
1/2 c.chá bicarbonato
1/2 c.chá canela em pó
1 e 1/4 de xícara de doce de banana sem açúcar (piquei todas as bananas que tinha em casa, coloquei dois paus de canela e 1/4 xícara de vinho do porto. Deixei cozinhar um bom tempo em fogo baixo, colocando aos poucos 1/2 xícara de água. Deixa no fogo até virar uma pastinha cremosa com pedacinhos de banana).
Banana passa cozida em um pouco de vinho do porto para decorar.00
4 ovos

Batas as claras em neve. Em outro recipiente junte as gemas com todos os ingredientes (exceto a banana passa). Mistura bem e depois incorpore aos poucos as claras em neve. 

Coloque em uma assadeira com furo no meio untada com um pouco de gordura (manteira, óleo de palma, etc) e farinha de milho ou de arroz. Leve ao forno a 180°C por mais ou menos 35-40 minutos ou até dourar. Decore com a banana passa.





0 comentários:

Postar um comentário