Quem disse que não dá pra ser feliz e saudável na terra do fish and chips?
Eu confesso que estava morrendo de saudade das minhas sobremesas mais saudáveis. E hoje aproveitei que saí relativamente cedo da faculdade e fui passear no mercado para comprar algo pra fazer.
E aí dei de cara com esses avocados. Logo veio a ideia: mousse!!! Eu sei que já coloquei a receita muito parecida aqui, só que dessa vez eu queria falar do tal avocado e também do chocolate que usei, por isso vem esse post por aqui de novo.
Bom, a primeira coisa que temos que saber é que o avocado é um pouco diferente do nosso abacate. Na verdade, o que mais encontramos no Brasil é o abacate, que é maior e mais mole. Nos últimos tempos até encontro o avocado em algumas feiras (na da Barra, por exemplo, volta e meia ele dá as caras por lá). O avocado é mais encontrado por aqui e mais usado para fazer salgados (guacamole). Ele é mais firme, menor. E a casca do avocado é mais escura. O nosso abacate, quando está escuro, é sinal de que já está muito mole. O daqui já é mais escuro por natureza. Quando fui comprar hoje, peguei os mais escuros que encontre, já que não ia fazer guacamole....
E cheguei em casa com essas belezuras. Quando abri e vi que estavam no ponto, quase fui à loucura!!!!
Além do avocado, usei um chocolate 70% orgânico que achei no mercado (dá uma olhadinha na foto). Eu geralmente uso cacau, mas esse chocolate olhou pra mim e resolvi que ele ia entrar por aqui hoje.
A base é muito parecida com a receita que já coloquei aqui, só que não usei banana. Vamos ao que interessa!!!!
1 avocado (ou abacate)
50g de chocolate orgânico 70%
8 tâmaras deixadas de molho para amolecer um pouco (cuidado quando for comprar tâmaras!!! Certifiquem-se de que são apenas tâmaras, sem nenhuma glucose nem aditivo. Já fui pega de surpresa por uma caixa de tâmaras que tinha um monte de química!!!!)
1/4 xícara de leite de amêndoas
1 colher de chá de oleo de coco
1 liquidificador potente ou um processador (hehehee)
Tire a polpa do avocado e dê uma amassadinha pra não torturar o liquidificador. Bata com o leite de amêndoas e com as tâmaras. Enquanto isso, derreta o chocolate em banho maria com o óleo de coco. Quando a mistura do liquidificador estiver homogênea, misture o chocolate e bata bem. Coloque em potinhos e leve à geladeira por mais ou menos 2 horas.
Fica uma delícia! e adoçado naturalmente!!!
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