Essa semana, na cesta orgânica, veio mandioquinha (ou batata baroa. Mas aqui ela não tem o mesmo gosto da nossa, é um pouco mais suave) e aproveitei pra usá-la para um pãozinho delícia!
Ficou muito gostoso e não esfarelou muito, o que é uma vitória heheheheh
Quase esqueço de anotar a receita. Depois ia ficar igual uma doida tentando lembrar como fiz.
3 ovos
1 xícara de mandioquinha cozida e amassada (medi depois de cozinhar e amassar!)
2 xicaras de farinha sem glúten
1 cs gergelim (opcional)
1 e 1/4 xícara de água (vai depender aqui. A textura da massa parece de bolo)
1 cs fermento em pó (eu uso bicarbonato e acho que aí no Brasil rola de diminuir pra 1/2 cs. É porque aqui o pão tá crescendo menos por causa do frio)
1 cs ghee
1/2 cs sal
1 cs açúcar mascavo ou demerara
Bata os ovos com a mandioquinha cozida e ghee até formar uma mistura homogênea. Acrescentar a farinha e a água, sempre alternando. Junte o sal, açúcar, gergelim e o fermento. Coloque em uma fôrma de pão untada. Por cima, eu pincelei um pouquinho de azeite e mel (não muito!! É só pra ajudar a ficar douradinho) e gergelim.
Asse em forno médio (180/200) por mais ou menos 25 a 30 minutos. Bom apetite!!!
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Farinha sem gluten seria fecula de batata...farinha de arroz ou polvilho doce?
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