Eu tirando foto sou uma excelente advogada heheheheheh
Essa receita já rolou por AQUI numa versão "porção individual". Dessa vez eu resolvi fazer a porção para servir num almoço aqui em casa. Vou colocar a tradução em inglês no final porque foi um pedido dos amigos que provaram e queriam a receita.
Apesar da foto estar estranha, o cuscuz ficou muito gostoso! Eu amo leite de coco e sempre achei que o cuscuz deveria levar só ele, nada de misturar o leite de vaca. E como sobrou um pouco do leite de coco caseiro que fiz, aproveitei pra juntar com um outro pronto que tinha em casa e saiu mais uma sobremesa para o almoço bem brasileiro que ofereci por aqui. Resultado: não sobrou nada pro dia seguinte :-(
Ingredientes:
3/4 xícara de tapioca
3/4 xícara de adoçante culinário (usei xylitol)
1 cs manteiga ghee
1/2 xícara de coco ralado
4 xícaras de leite de coco = 1 litro (eu misturei uma parte do leite de coco caseiro com uma lata de leite de coco orgânico que tem aqui. Esse industrializado é muito cremoso, funcionou muito bem misturado, mas acho que usar só o industrializado deixa muito forte).
1 pitada de sal
Leve ao fogo o leite de coco com a manteiga e uma pitada de sal. Num bowl, misture a tapioca, adoçante e coco ralado. Quando começar a ferver o leite, despeje em cima da tapioca e vá mexendo de cinco em cinco minutos com um garfo pra não formar bolotas. A tapioca vai sugar todo o leite aos poucos.
Quando estiver bem homogêneo, pode colocar na geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte, é só desenformar e salpicar canela e coco queimado por cima. Delícia! Não precisa colocar leite condensado. O lance é sempre deixar a tapioca molhada, por isso tanto leite para pouca "farinha". Assim ele não fica com aspecto ressecado pedindo por um leite condensado por cima.
Você também pode aumentar a quantidade de adoçante se quiser mais doce, mas eu curti muito assim mesmo.
RECIPE IN ENGLISH
Ingredientes:
3/4 cup of tapioca (there is no translation, but you can find in Brazilian supermarkets - see second picture)
3/4 cup of sweetener (xylitol)
1 tablespoon of butter or (ghee, the indian butter with no lactose)
1/2 cup of desiccated coconut
4 cups of coconut milk (I mixed half of homemade coconut milk and half of those we find at the supermarket. This is because I think the homemade has a less stronger flavour)
A pinch of salt
Heat the coconut milk, butter (or ghee) and salt. In the meantime, mix the tapioca, sweetener and desiccated coconut in a bowl. Pour the heated coconut milk over the tapioca and mix with a fork for five minutes. Keep mixing from time to time until the mixture is uniform. After cooling it, take to the fridge and leave there for 6 hours. Take it from the bowl and put in a large dish before serving. You can use more coconut on the top to decorate.
0 comentários:
Postar um comentário