quarta-feira, 5 de junho de 2019

Brigadeiro vegano



Já tinha tentado algumas versões excluindo o açúcar, outras tentando diminui-lo. Já errei o ponto e quase queimei tudo, enfim.... Depois de alguns erros, saiu dessa vez um resultado que agradou muito. Porém, tem um gosto de chocolate muito intenso (até pelo uso do chocolate 70%). Foi sucesso absoluto.

Ingredientes:

1L leite de castanhas (usei A tal da castanha, que é uma marca que gosto muito)
100g açúcar demerara
1 cc generosa de óleo de coco
100g chocolate 70% sem leite
Granulado sem leite

Leve ao fogo o  leite, açúcar e óleo até reduzir a menos da metade (Diria que ficou 1/3). Acrescente o chocolate e mexa mais até dar o ponto. Espere esfriar e enrole.
OBS: Essa receita demora pra reduzir. Eu fiz usando a Thermomix, que é uma panela que aquece e mexe por mim. Seria impossível, com duas crianças (sendo um deles um bebe de 4 meses) ficar na boca do fogão quase uma hora (pelo menos por enquanto). rsrs

0 comentários:

Postar um comentário