Panetone e Chocotone - Receita do Chef Olivier Anquier (http://www.olivieranquier.com.br/receitas/receita.php?id=349)
Ingredientes: • 100 g de fermento para pão • 1 xícara de água morna • 1,5 kg de farinha de trigo • 2 xícaras de açúcar • 9 ovos grandes • 1 colher (chá) de sal • 1 1/2 xícara de leite • 150 g de manteiga derretida • 250 g de manteiga para a massa • 1 colher de essência de panetone Frutas cristalizadas e gotas de chocolate. | |
Prepare assim: • Em uma bacia, dissolva o fermento com a água morna, junte 1 colher (sopa) de açúcar, 6 colheres (sopa) de farinha de trigo, misture e deixe dobrar de volume. • Em seguida, bata as claras em neve e coloque as gemas e o açúcar; • Junte a essa mistura o fermento que foi preparado no passo anterior, vá colocando o leite morno, o sal, a essência e a manteiga derretida; • Deixe descansar por mais ou menos 30 minutos; • Depois acrescente aos poucos a farinha e vá sovando a massa com as mãos, cubra e deixe descansar por 10 minutos; • Abra esta massa com rolo de confeiteiro e espalhe parte da manteiga e as frutas por toda a massa, enrole como um rocambole, abra novamente com o rolo e espalhe o restante da manteiga; • Enrole novamente e corte nos tamanhos da forma escolhida. • Coloque as partes em formas e deixe crescer por aproximadamente 1 hora; • Em seguida coloque no forno pré-aquecido a 200º C e deixe assar por aproximadamente meia-hora. |
0 comentários:
Postar um comentário