Vontade de enfiar o pe na jaca hoje.... Mas ate pra jacar tem que ser com moderação. Entao saiu esse bolinho de baunilha com ganache.
O chocolate é 70%, entao, é bem amargo. Mas como o meu objetivo é desapegar do excesso de açúcar, até que estou me saindo bem.
A receita vai dedicada para as primas Dani e Bia, que deram o pontape inicial e trouxeram boa parte da familia para um projeto nutricional.
Gracas a elas estao todos tentando ter uma vida mais saudavel, com alimentos naturais, acompanhado de exercicios.
Parabens meninas pela dedicacao de voces!
Massa do bolo (rende uns 5 bolinhos)
1 ovo
3/4 xic farinha de arroz integral
1/4 xic polvilho doce
2 cs oleo de coco
1/3 xic açúcar mascavo (ou adocante / é porque eu nao uso)
2 cc baunilha
1/2 xic leite vegetal (usei de coco)
40 g biomassa de banana verde (opcional, para dar liga. Nao esquecer de aquecer antes se estiver congelada!!!)
1 cc fermento em pó
1/3 xic gotas de chocolate 70% (opcional)
Bata no liquidificador o ovo, oleo, baunilha, leite vegetal e acucar.
Junte as farinhas e o fermento. Incorpore os liquidos e a banana verde. Acrescente as gotas quando a massa estiver uniforme.
Distribua em forminhas de silicone (assim nao precisa untar) e leve ao forno 180/200 por 18 a 20 minutos. Espere esfriar.
Ganache
40 g biomassa
1/3 xic gotas de chocolate 70%
1/4 xic leite vegetal
1 cs oleo de coco
1 cc baunilha
1 cs acucar mascavo (ou adoçante)
Leve em banho maria ate incorporar.
Espere esfriar e coloque por cima do bolo. Para confeitar usei granulado belga 70%. E servi com sorvete de banana.

0 comentários:
Postar um comentário