Esse bolo veio de uma variação do petit gateau, so que sem gluten e sem açúcar branco. So nao foi totalmente sem leite porque tive que usar manteiga, ja que nao tinha oleo de palma na feira essa semana. Mas para uma versao sem lactose é so substituir por óleo de palma,óleo de coco, enfim.
Ah! O bolo ficou muito bom! Delicia delicia delicia!
3 ovos
150 g chocolate em gotas 70%
100 g manteiga ou outra gordura (coco ou palma)
150 g acucar mascavo (na verdade, ralei a rapadura na hora)
100 g farinha sem gluten (coloquei umas duas colheres de farinha de arroz moti e o resto de farinha de arroz integral)
1 pau de canela
1 cc fermento
Separe a clara da gema. Bata as claras em neve.
Leve em banho maria a gordura e o chocolate ate que derretam e formem um creme homogeneo.
Enquanto isso, misture a gema e o açúcar. E vá adicionando aos poucos a mistura de chocolate (tem que ser aos poucos para nao cozinhar a gema!)
Acrescente a mistura de farinha. E coloque delicadamente as claras, incorporando aos poucos. Adicione o fernento.
Unte e enfarinhe uma forma de pudim e despeje a massa. Leve ao forno pre-aquecido a 180 graus por 40 minutos ou ate espetar com um palito e sair limpo.
Calda:
1 xic leite de coco caseiro (ele é menos forte. se for usar o industrializado, dilua com agua 50% agua 50% leite de coco)
2 cs acucar mascavo
1 cs cacau em po
1/2 cc cardamomo em po
1/2 cc canela em po
Leve ao fogo baixo todos os ingredientes ate reduzir um pouco. Desligue o fogo e espere esfriar um pouco (mas ainda morninha!!!)
Fure o bolo e regue com essa calda.
Bom apetite!!!!!
0 comentários:
Postar um comentário