"Creme condensado"
1 inhame pequeno cozido
2 xic leite de coco caseiro bem concentrado
2 cs biomassa (mais ou menos 50g) ja aquecida, se estiver congelada
1/2 xícara de açúcar demerara
Bater todos os ingredientes e levar a fogo por uns 40 minutos pra ficar bem cremoso
Bolo
3 ovos
1 xicara de açúcar demerara
1 xicaras coco ralado (usei a sobra do leite de coco)
1/4 xic farinha de teff ou qualquer outra farinha de baixo índice glicêmico e integral (sarraceno, grão de bico, etc)
2 xicaras de "creme condensado"
2 cc fermento
80 g manteiga ou ghee (acho que o oleo de coco fica com muito gosto, mas pode usar tb)
Bata as claras em neve e reserve. Bata o açúcar e manteiga ate formar um creme. Adicione as gemas e bata mais. Intercale o creme condensado com as farinhas e, por fim, acrescente o fermento e as claras em neve, mexendo delicadamente.
Forno pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos.
0 comentários:
Postar um comentário