sexta-feira, 16 de fevereiro de 2018

Bolo de cacau com cobertura de coco


Aqui estamos numa fase de testes de sorvetes feitos com leite de coco caseiro. O resultado final é que ficamos com toneladas de bagaço de leite e coco. E para não desperdiçar, fizemos esse bolo (que normalmente é feito com coco fresco ralado, mas aí compensamos com o uso de um pouco mais de oleo de coco para reequilibrar a gordura).
Fizemos em uma forma redonda pequena e a julia simplesmente amou participar de todo o processo


Bolo
Ingredientes:
5 ovos
5 cs cacau
1 xic pure de tamaras
100g bagaço de leite de coco (ou coco ralado fresco, sem açúcar)
1/4 xícara de óleo de coco (se usar coco fresco ralado usa 2 cs só)
1 cs fermento caseiro

Bata tudo no liquidificador e leve ao forno pre aquecido a 180 graus por 25 a 35 minutos.

Calda
500mL leite de coco caseiro bem concentrado
100g tämaras
100mL água

Deixe as tamaras de molho para amolecer. Junte com o leite de coco e bata bem até ficar uma mistura homogênea. Leve ao fogo e vá mexendo até reduzir (quase 40 minutos). Coloque uma parte na geladeira para modelar os docinhos e a outra parte jogue por cima do bolo.
Eu enrolei os docinhos no bagaço do leite de coco.

Ficou uma delícia! Sucesso absoluto com a Julia.


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