quinta-feira, 25 de julho de 2019

Bolo de cacau da Lourdinha



Essa é uma receita adaptada do bolo de chocolate que a tia do Leo faz. A dela leva 100% farinha branca, chocolate em pó e o dobro de açúcar. Eu geralmente faço mini bolinhos porque gosto de congelar. Assim não comemos tudo de uma vez e podemos varias os bolinhos. Aqui em casa tenho sempre uns dois ou três tipos congelados. Para descongelar, deixo em temperatura ambiente ou, para quem quiser, esquente no micro rapidamente. 


1/2 xícara de farinha de aveia
1/2 xícara de farinha integral
1 xícara de farinha de trigo
2 ovos
1/2 xícara de cacau
1 xícara de açúcar demerara
1 tablete de manteiga
2 xícaras de água
1 cs fermento


Misture os ingredientes secos: farinha de trigo branca e integral, aveia, cacau e fermento. Ferva a manteiga, açúcar e água. Despeje devagar sobre a mistura seca e adicione os ovos. Coloque nas forminhas e leve ao forno pre aquecido a 180 graus por 12 a 15 minutos. Se fizer em forma grande, aumente o tempo. 

0 comentários:

Postar um comentário