quarta-feira, 16 de julho de 2014

Taça de chocolate, coco e morangos

Comprei um abacate lindo e super maduro na feira. Tinha que usar logo. Aí lembrei da mousse de chocolate que já postei aqui, só que queria fazer algo diferente. 

No final de semana, eu provei uma panna cotta (não sei se é assim mesmo que escreve) no Pomar Orgânico e queria muito aprender a fazer. Aí me inspirei naquela imagem (só na imagem porque não ficou nem um pouco parecido com a que eles servem lá, que é dos deuses!!!!) e fiz essa tacinha que ficou uma delícia!!!!! Fiquei com medo da mistureba, mas a combinação ficou perfeita (ainda bem que desisti de usar baunilha como tinha planejado inicialmente).

Mousse de abacate e chocolate
1 abacate
2 cc cacau de boa qualidade (usei da Callebaut)
Açúcar de coco a gosto (eu usei 2 colheres de sopa porque tava formiga no dia)
1 colher de café de goma xantana

Bata tudo no processador, deixando a goma xantana para o final porque ela que vai dar a consistência. Coloque nas taças (duas) e reserve.

Creme de coco e morangos

1 xícara de leite de coco caseiro (proporção 1:2)
açúcar demerara a gosto (fui provando)
6 morangos orgânicos picados 
1,5 colher de cafe de agar agar

Aqueça o leite e o açúcar. Quando começar a ferver misture o agar agar. Em seguida, acrescente os morangos e coloque por cima da mousse (não demora muito porque o agar agar endurece!).

Leve para gelar por uns 40 minutos.

Decore com um moranguinho!




0 comentários:

Postar um comentário