quarta-feira, 12 de outubro de 2011

Creme Brulée





Aproveitando.... vou passar as receitas do fotolog pra cá


CREME BRULÉE

03/08/08 Ingredientes:
- 500 ml de creme de leite fresco
- 100 gr de açúcar
- 8 unidade(s) de gema de ovo peneirada(s)
- 1 fava de baunilha



Em um recipiente coloque metade do açúcar e as gemas peneiradas. Misture. Em uma panela coloque o creme de leite e o restante do açúcar. Leve para ferver. Depois que ferver, acrescente a fava de baunilha e misture devagar com as gemas. Vá temperando as gemas aos poucos, para não cozinhar.

Coloque o creme em potinhos e leve ao banho-maria a 100ºC por aproximadamente 40 minutos. O ponto certo do cozimento é quando balançar o potinho e o creme não se mexer, ele deve ficar bem firme.
Deixe esfriar durante 1 hora na geladeira.
Na hora de servir polvilhe açúcar e queime com um maçarico.

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