quarta-feira, 12 de outubro de 2011

Panetone


PANETONE
(RECEITA OBTIDA NA COMUNIDADE "PANIFICAÇÃO, PÃES E ETC")
http://www.orkut.com/CommMsgs.aspx?cmm=2073445&tid=2423687179420937298&na=3&nst=31&nid=2073445-2423687179420937298-2433113498774866889

Para o reforço:

65g de fermento biológico, 250ml de água morna, 1/4 xíc. de chá de óleo de milho, 380g de farinha de trigo

Massa Básica:
180g de manteiga sem sal
1 xícara de chá de açúcar
1 colher ( sopa ) de glucose de milho
1 pitada de sal
1 colher (chá) de noz moscada
4 colheres (sopa)de leite em pó
1 colher (chá) essência de panetone
1/2 xícara de rum
2 ovo
5 gemas
400g de farinha de trigo

Recheio de frutas
250g de frutas cristalizadas
250g de uvas passas sem sementes branca e preta

Recheio de chocolate:
250g de chocolate em gotas
250g de nozes picadas.

Modo de preparo
Reforço :bata todos os ingredientes na batedeira com o garfo de massa. deixe dobrar de volume. Em outra tigela bata os nove primeiros ingredientes da massa básica, adicionando na ordem os demais ingredientes. A parte bata bem as gemas e os ovos. Junte o creme de manteiga ao reforço, adicione os ovos batidos e bata sempre com o garfo de massas, junte a farinha de trigo e bata bem. Deixe dobrar de volume ( a massa fica pegajosa) Junte o recheio e coloque em formas até a metade da embalagem. Deixe crescer até quase sair da embalagem.

Asse em forno pré aquecido a 180ºC até que fiquem dourados. Dica de cobertura especial : chocolate branco derretido e frutas diversas // ou chocolate meio amargo e frutas diversas // ou fondant e frutas diversas.

P.S: usar o rum para deixar as frutas " embebidas" de véspera.
Como vão muitas gemas e ovo, não é preciso colocar mais água na receita que não a do reforço.

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